-> Новости -> Под Колыванью продемонстрировали новейшие образцы сельхозтехники, работающие в полях региона
04.08.2013

Под Колыванью продемонстрировали новейшие образцы сельхозтехники, работающие в полях региона

 

2 августа под поселком Колывань состоялось масштабное событие — выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «День поля Новосибирской области–2013». Мероприятие собрало на своей площадке жителей районов области, ведущих производителей и поставщиков сельхозтехники из России и зарубежных стран, специалистов агропромышленного комплекса. Также в выставке принял участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Глава лично осмотрел все павильоны и обсудил ход технического переоснащения хозяйств Новосибирской области. По словам опрошенных «КС» участников рынка, такие выставки способствуют прямому налаживанию контактов между поставщиками техники и сельхозпроизводителями.
Напомним, что выставки сельскохозяйственной техники и оборудования «День поля Новосибирской области» проводятся в регионе с 2008 года совместными усилиями регионального министерства сельского хозяйства и заводов-изготовителей, а также дилеров, поставляющих технику на территорию области. В 2008-м и 2009 годах выставки проводились в Ордынском районе, в 2010–2012-м — в Коченевском, а в этом году масштабное событие прошло в Колыванском районе и было приурочено к 300-летию Чаусского острога.
 
В мероприятиях, посвященных «Дню поля–2013», приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, специалисты министерства сельского хозяйства Новосибирской области, ученые СО РАСХН и НГАУ, главы районов, начальники управлений сельского хозяйства районов, руководители кредитных организаций, сельхозтоваропроизводители региона, дилеры и представители заводов–производителей сельскохозяйственной техники и, безусловно, сами жители поселка Колывань.
 
«На выставочной площадке в Колывани собрались представители многих районов области, первые лица предприятий, которые производят сельскохозяйственные машины, — отметил Василий Юрченко. — Мы традиционно проводим «Дни поля» в разных местах, в разных районах области, для того чтобы как можно больше людей видели те положительные изменения, которые происходят в аграрно-промышленном комплексе. Здесь демонстрируется масса техники, и более 70% ее уже работает на полях и на фермах области».
 
Проведение подобных мероприятий продуктивно сказывается на деятельности производителей сельскохозяйственной техники. Как отметил начальник отдела сбыта ООО СП «Унисибмаш» Евгений Гришунин, такие выставки способствуют прямому налаживанию контактов между поставщиками техники и сельхозтоваропроизводителями. «Позитивный результат участия для нашей компании я вижу в том, что нашу технику все чаще узнают, отмечают ее качество и в итоге приобретают. На сегодняшний день по Новосибирской области у нас сформирована глубина заказа на технику до середины октября 2013 года», — добавил господин Гришунин. Предприятием на экспозиции была продемонстрирована сенозаготовительная техника производимая в Новосибирске, пресс подборщик рулонный ПР-150М, ПР-120М для прессования сена и соломы в рулоны, грабли колесно пальцевые ГКП-5,3 прицепные и навесные ГКН-3,3 для сгребания и ворошения сенажа и сена. Техника производимая предприятием широко известна уже не только на территории Новосибирской области, а работает большое количество в Томской, Кемеровской, Иркутской, Омской, Читинской, Челябинской, Свердловской областях, а так же Алтайском, Красноярском крае, Республике Хакассия и других регионах России. Вся производимая техника для сенозаготовки предприятием Унисибмаш субсидируется из государственного бюджета, что дает хорошую поддержку сельхозтоваропроизводителям (в том числе и для личных подсобных хозяйств) при покупке техники.
Унисибмаш день поля 2013
 
День поля Унисибмаш 
 
Грабли колесно пальцевые ГКП-5,3 Унисибмаш
 
Пресс подборщик рулонный ПР-150, ПР-120 Унисибмаш
 
Грабли навесные тракторные ГКН-3,3 Унисибмаш
 
Пресс подборщик, грабли, цепи, Унисибмаш,
 
Выставочных павильонов на «Дне поля–2013» было довольно много, губернатор лично осмотрел каждую экспозицию, обсудил с производителями и дилерами технические особенности того или иного сельскохозяйственного комплекса, условия их поставок региональным аграрным хозяйствам.
 
После общения с производителями оборудования и дилерами Василий Юрченко уделил внимание павильонам муниципальных районов, посвященных празднованию 300-летия Чаусского острога, пообщался с их жителями, попробовал местную крестьянскую продукцию, представленную здесь же, на ярмарке.
 
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА

 

Вернуться назад

ООО СП "УНИСИБМАШ"
630108, г. Новосибирск,
ул. Станционная, 32, корп.141
Тел. +7(383) 2-119-173
Т/ф +7(383) 3-414-644
ICQ 459215607